居酒屋 一の倉公式
創業昭和60年、木の温もりを感じる店内で、おすすめの料理、日本酒、焼酎等をお楽しみください。
大塚駅から都電沿いに坂を上って徒歩3分、小さいお店ですが居心地にこだわりお客様にゆっくりと過ごして頂ける雰囲気です。いつでもお気軽にお立ち寄りください。
焼き鳥は、もちろん各種週替わりのメニューをご用意しております。また、宗政酒造と一緒に作り上げた蔵出し焼酎おすすめです。その他にも多種多様な料理、数は少ないですが日本酒、ワインも取り揃えています。
毎月、変わる夜のおすすめメニューをご紹介。
炭火で焼いた一品です。
若鳥 もも | 198円 |
---|---|
ねぎ間 | 198円 |
レバー | 198円 |
セセリ | 187円 |
皮 | 176円 |
ぼんじり | 187円 |
砂ぎも | 165円 |
ハツ | 165円 |
ハラミ | 198円 |
手羽先 | 352円 |
やげん軟骨 | 209円 |
自家製つくね | 275円 |
チョリソー | 275円 |
しいたけ | 242円 |
しし唐 | 242円 |
茹であげうずら | 176円 |
当店自慢の、新鮮野菜たっぷり入った一品です。
本マグロ(赤身) | 780円 |
---|---|
本マグロ(中とろ) | 880円 |
自家製しめ鯖 | 680円 |
キャベきゅう | 480円 |
肉厚皮ポン酢 | 380円 |
その他、日替わりで一品料理をご用意しております。
総席数 |
31席
カウンター10席 |
---|---|
禁煙・喫煙 |
禁煙
|
化粧室 |
男性用小1個 女性用1個 洋式(温水洗浄便座) |
その他 |
Wi-Fi使えます(無料接続可)
|
佐賀県にございます宗政酒造様にて、仕込んでおります「蔵出し焼酎」。当社店舗のみで味わえる、全くのオリジナル焼酎です。
蔵付き酵母の甕仕込みで、芋本来の旨みと甘みを引き出すため、一年以上熟成させました。芋焼酎はふくよかな香りと、熟成による濃醇でまろやかな味わいが特徴。
麦焼酎は熟成による、麦特有のえぐみが消え、まろやかな味わいが特徴。ソーダ割がおすすめです。
ぜひ、ご賞味ください。
随時、甘口から辛口まで6種類のお酒を取り入れております。また初心者には嬉しい利き酒セットもご用意しておりますのでお気軽お楽しみください。
月~金 |
11:30~14:00(L.O.14:00)
16:30~23:00(L.O.22:30) |
---|---|
土 |
11:00~20:00 時期によってお休みをすることがございますので、一度店舗までご連絡ください。お昼からのご宴会、各種ご会合、コース等、貸切も承ります。 |
定休日 |
日曜日・祝日
|
新型コロナウイルスの影響により、時間を変更して営業しております。直接店舗までご連絡ください。よろしくお願い致します。